Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК подготовили дома к зиме в 4 муниципалитетах области после проверок

УК подготовили дома к зиме в 4 муниципалитетах области после проверок
25 ноября 2015 12:21 Распечатать

РИАМО - 25 ноя. Управляющие компании подготовили дома к зимнему периоду в четырех муниципалитетах Подмосковья только после проверок и штрафов со стороны Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил об исполнении предписаний о подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду в Балашихе, Коломне, Наро-Фоминске и Ступинском районе. Свои обязанности управляющие компании исполнили только после проверок и мер административного воздействия надзорного органа», – говорится в сообщении.

В Наро-Фоминске предписания исполнили две УК с одинаковым названием, но разными организационно-правовыми формами – ООО «УК «ЖКХ» и ОАО «УК «ЖКХ». Нарушения устранили в 54 домах, которые, согласно документам, на момент проверок уже были готовы к зиме. Основными нарушениями стали отсутствие теплоизоляции на трубопроводах, неплотный притвор дверей, отсутствие фурнитуры на окнах. На управляющие компании и их руководителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. ООО «УК «ЖКХ» должно выплатить из прибыли 220 тысяч рублей, ОАО «УК «ЖКХ» – 100 тысяч. Общая сумма персональных штрафов на должностных лиц компаний превысила 60 тысяч рублей, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в Коломне в доме №11 по бульвару 800-летия «Департамент городского хозяйства» после вынесения штрафа в размере 5 тысяч рублей в течение трех недель отремонтировала оконные рамы и вставила в них недостающие стекла, восстановила герметичность межпанельных швов.

В доме №18 по Библиотечной улице в поселке Михнево Ступинского района МУП «Татариновское ЖКХ» восстановило теплоизоляцию трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, добавляется в сообщении.

Кроме того, в доме №24 по улице Маяковского в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха УК «СкопаСервис» оборудовала входные двери пружинами только после того, как начальнику эксплуатационного отдела пришлось выложить 1 тысячу рублей штрафа, заключается в материале.