Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК починила лифт в доме в Подольске после жалобы жителей в Госжилинспекцию

УК починила лифт в доме в Подольске после жалобы жителей в Госжилинспекцию
10 декабря 2015 15:32 Распечатать

РИАМО - 10 дек. Управляющая компания отремонтировала лифт в жилом доме на улице Веллинга, 22 в подмосковном Подольске после жалоб его жителей в Госжилинспекцию Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Запроса Госжилинспекции Московской области оказалось достаточно для того, чтобы ООО «ЭК-ТЕКС», которое обслуживает дом №22 по улице Веллинга в Подольске, приняло меры по ремонту лифта. Его привели в порядок в считанные дни, до начала проверки надзорного органа. До вмешательства инспекторов реакции на жалобы жильцов не было», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, лифт в доме шумел так, что сильный гул был слышен даже в квартирах. Собственники направили в УК письменную жалобу, но прошло более месяца, а ситуация никак не изменилась. Тогда жители написали обращение в Госжилинспекцию, и только после этого представители УК провели ремонтные работы.

«Случай в Подольске - пример того, что при желании даже сложные ремонтные работы можно провести в считанные дни. Если этого не происходит - причина чаще всего в том, что управляющие компании просто игнорируют обращения жителей и не исполняют свои ежедневные обязанности», - приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.