Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК пересчитали платежи на общедомовые нужды в двух муниципалитетах Подмосковья

УК пересчитали платежи на общедомовые нужды в двух муниципалитетах Подмосковья
12 марта 2015 15:42 Распечатать

Подмосковные управляющие компании (УК) пересчитали платежи на общедомовые нужды в деревне Островцы Раменского района и Электростали после проверки надзорного органа, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Проверки Госжилинспекции Московской области выявили нарушения при начислении платежей за электроэнергию на общедомовые нужды в деревне Островцы Раменского района и Электростали. По предписанию надзорного органа управляющие компании вернули излишне взысканные деньги жителям», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в Островцах жители дома 29 по Подмосковной улице пожаловались на выросшие платежи за общедомовые нужды. В ходе проверки выяснилось, что ОАО «Чулковская УК» неверно применяла нормативы расхода электроэнергии для работы лифтов: не учитывалось, что разные объемы применяются для так называемых «пассажирских» и «грузовых» лифтов. «Чулковской УК» предписали произвести перерасчет платежей за июль-декабрь 2014 года в соответствии с требованиями законодательства и впредь следовать им. Управляющая компания вернула жителям дома 60492 рубля.

В Электростали ООО «Сервис-М» выделяла для жителей дома №7 по улице Ялагина плату за электроснабжение мест общего пользования отдельной строкой в квитанциях. Это нарушало правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым, учитывать электрическую энергию на освещение помещений общего пользования следует в составе платы за коммунальную услугу «электроснабжение». Госжилинспекция предписала произвести перерасчет, сумма которого составила 8723 рубля. ​

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»