Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК отремонтировала балконы 10 жилых домов в Подольске

УК отремонтировала балконы 10 жилых домов в Подольске
17 ноября 2015 15:21 Распечатать

РИАМО - 17 ноя. Управляющая компания отремонтировала балконы десяти жилых домов в подмосковном Подольске после проверки Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Аварийные балконные плиты десяти домов по улице Правды в Подольске отремонтировала управляющая компания «МУЖРП-4» после проверки Госжилинспекции Московской области. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков», - говорится в сообщении.

Проверка проводилась по жалобе жительницы дома №24, сообщившей о разрушении балконных плит, с которых постоянно отваливаются куски бетона. Жилинспекторы выявили аварийное состояние балконов в десяти домах на этой улице. Дома обслуживает муниципальная управляющая компания, уточняется в материале.

«Плиты балконов относятся к несущим конструкциям дома, и управляющими организациями должны приниматься незамедлительные меры к обеспечению безопасности людей и ремонту повреждений. Однако в Подольске управляющая компания не опечатала аварийные балконы, не огородила опасные участки под ними, а к ремонту приступила только после получения уведомления о предстоящей проверке. Наши инспекторы выдали МУЖРП-4 предписание обеспечить безопасность и отремонтировать балконы десять домов. А за предыдущее бездействие возбудили административное дело и направили его в суд», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.

Хотя рабочие к началу проверки уже приступили к ремонту части балконов, мировой суд оштрафовал МУЖРП-4 на 125 тысяч рублей. По истечении срока предписания жилинспекторы вышли на повторную проверку и убедились, что балконы на улице Правды отремонтированы, заключается в материале.