Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК отремонтировали межпанельные швы в домах в трех городах Подмосковья

12 ноября 2015 15:45 Распечатать

 

РИАМО - 12 ноя. Управляющие компании отремонтировали межпанельные швы жилых домов в подмосковных городах Дмитров, Железнодорожный и Мытищи по предписаниям Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании отремонтировали межпанельные швы жилых домов в Дмитрове, Железнодорожном и Мытищах», -  сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале поясняется, что в Дмитрове жилинспекторы с помощью инфракрасного тепловизора выявили теплопотери через межпанельный шов в доме №3 в микрорайоне ДЗФС. По предписанию надзорного органа текущий ремонт выполнила управляющая компания ООО «УК ЖКХ».

Госжилинспекция в Железнодорожном заставила УК «Центржилсервис плюс» отремонтировать швы между панелями дома №12 по Пролетарской улице. В городском округе Мытищи управляющей организации МУП «ГЖЭУ-4» пришлось не только восстановить теплоизоляционные свойства межпанельного шва, но и утеплить промерзавшую часть фасадной стены дома №8 в поселке Поведники, дополняется в сообщении.

«Управляющие компании не должны допускать, чтобы межпанельные швы жилых домов теряли гидро- и теплоизоляционные свойства. От этого зимой будут промерзать стены, проникновение влаги может привести к разрушению железобетонных несущих конструкций. Проверять швы управляющая компания должна не реже двух раз в год во время сезонных осмотров, а на жалобы жителей реагировать в течение нескольких дней», – прокомментировал Соков.

За невыполненный своевременно ремонт фасадов Госжилинспекция привлекла управляющие компании ООО «УК ЖКХ», ООО «Центржилсервис плюс» и МУП «ГЖЭУ-4» к административной ответственности, заключается в материале.