Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК отремонтировала межпанельные швы в домах Коломны и Орехово-Зуева

УК отремонтировала межпанельные швы в домах Коломны и Орехово-Зуева
30 октября 2015 12:28 Распечатать

РИАМО - 30 окт. Управляющая компания по предписаниям Госжилинспекции Московской области отремонтировала протекающие межпанельные швы в жилых домах Коломны и Орехово-Зуева, говорится в сообщении пресс-службы жилищного ведомства.

«Протекавшие межпанельные швы отремонтировали управляющие компании в Коломне и Орехово-Зуево по предписаниям Госжилинспекции Московской области», - говорится в сообщении.

В Коломне после проверки дома №19 по улице Астахова Госжилинспекция выдала управляющей компании ООО «Департамент городского хозяйства» предписание обследовать козырек лоджии на верхнем этаже, выявить и устранить причину протечек, а также отремонтировать межпанельные швы. По словам жителей пятиэтажки, до этого УК фиксировала в акте промерзание швов, но ремонт не выполняла, отмечается в материале.

В Орехово-Зуеве предписание от Госжилинспекции на ремонт части межпанельных швов в доме по адресу: улица Мадонская, дом 28, корпус 2, получила управляющая компания ООО «ОГК НКС». Застаревшую проблему управляющая компания получила вместе с домом полгода назад, до этого домом управляла другая организация. УК «ОГК НКС» отремонтировала протекавшие межпанельные швы на торце здания и убрала с него стальную раму рекламного баннера, уточняется в сообщении.

«Состояние межпанельных швов управляющие организации должны проверять при весеннем и осеннем осмотрах обслуживаемых многоквартирных домов, а также оперативно реагировать на жалобы жителей. Герметичность швов необходима для обеспечения прочности фасадных стен здания и защиты квартир от проникновения влаги», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.