Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК отремонтировали отмостки домов в 3 городах области по предписанию

УК отремонтировали отмостки домов в 3 городах области по предписанию
22 сентября 2015 20:14 Распечатать

РИАМО - 22 сен. Госжилинспекция Московской области добилась от управляющих компаний ремонта отмосток в домах в подмосковных городах Воскресенск, Подольск и Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Подмосковные жилищные инспекторы зафиксировали исполнение предписаний, которые обязывали управляющие компании привести в порядок отмостки вокруг домов в Воскресенске, Подольске и Пушкине», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в Воскресенске по адресу: улица Центральная, дом №26, отмостка провалилась и потрескалась практически по всему периметру дома. Как сообщили жители, из-за того, что отмостка проседает, в подвал постоянно стекает дождевая вода. На приведение отмостки в соответствие с нормами Госжилинспекция дала управляющей компании «ДомСервис» месяц. Повторная проверка подтвердила исполнение предписания.

По данным пресс-службы, в доме №40 по Парковой улице в Подольске разбитую, поросшую травой и мхом отмостку обнаружили при проверке готовности дома к осенне-зимнему периоду. Кроме того, здесь разваливалось крыльцо в подъезд, которое держалось только на деревянных подпорках. После выдачи предписания и возбуждения административных дел на управляющее домом муниципальное унитарное предприятие «ЖПЭТ-2» и его руководителя ремонтные работы были выполнены.

В Пушкине в доме №8 по Заводской улице управляющая компания «ОДЖКХ» восстановила практически отсутствовавшую отмостку, также по предписанию Госжилинспекции коммунальщики установили парапетный слив на кровле и отремонтировали цоколь по периметру дома, добавляется в сообщении.

«Исправное состояние отмостки необходимо для того, чтобы защищать фундамент дома от дождевых и талых вод. Она должна быть выше уровня грунта или проезжей части, иметь уклон от дома, щели и трещины необходимо оперативно заделывать материалами, аналогичными тому, из которого она состоит. Однако коммунальщики очень часто пренебрегают обязанностями по содержанию отмосток. Их разрушения – одно из самых частых нарушений, которые выявляют жилищные инспекторы», – прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.