Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области осушают подвалы жилых домов

В области осушают подвалы жилых домов
28 августа 2015 12:05 Распечатать

РИАМО - 28 авг. Госжилинспекция Московской области заставила управляющие организации осушить подвалы в Королеве, Долгопрудном, Можайском и Орехово-Зуевском районах.

По предписанию надзорного органа МУП «ЖКХ Замошинское» в Можайском районе осушило подвал многоквартирного дома по адресу: село Семеновское, улица Победы, дом №31. Жительница одной из квартир на первом этаже неоднократно обращалась с жалобами в управляющую организацию, но за устранение проблемы жилищники взялись только после вмешательства Госжилинспекции.

В Королёве подвал на Речной, 4, подтапливавшийся из-за неисправной системы канализации, по предписанию Госжилинспекции осушила УК «Жилкомплекс». При проверке в Долгопрудном жилинспекторы обнаружили, что в подвале дома №27А по Московскому шоссе стоит вода, местами глубиной до 20 сантиметров. После проверки Госжилинспекции подвал осушила управляющая компания «ЖилКомСервис».

В Орехово-Зуевском районе по требованию Госжилинспекции привели в порядок подвал многоквартирного дома №16 по Заводской улице в деревне Давыдово. Рабочие УК «Орехово-Зуевская районная объединенная компания» осушили подвал и вынесли из него мусор.

«Повышение влажности воздуха в подвале выше 60%, а тем более подтопление недопустимо. Это приводит к изменению эксплуатационных характеристик фундаментов, несущих стен и подвальных перекрытий здания. И управляющим компаниям надо всегда очень оперативно реагировать на жалобы жильцов первого этажа», - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.