Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК осушили подвалы в 2 домах в Химках и Пушкине по предписанию Госжилинспекции

УК осушили подвалы в 2 домах в Химках и Пушкине по предписанию Госжилинспекции
16 июля 2015 20:14 Распечатать

РИАМО - 16 июл. Управляющие компании осушили и очистили подвалы двух домов в подмосковных Химках и Пушкине после предписания областной Госжилинспекции, при этом ранее просьбы жителей навести порядок в подвалах УК игнорировали, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний на устранение нарушений в содержании подвалов в Химках и Пушкине. Управляющие компании, до этого не реагировавшие на обращения жильцов, привели помещения в порядок», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в ходе проверки подвала дома №77 по Первомайской улице в Химках инспекторы обнаружили подтекающие канализационные трубы, лужу площадью около 30 квадратных метров, мусор, посторонние предметы, открытые двери в подвал. Госжилинспекция предписала управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» привести подвал в соответствие с нормами. В отведенный срок УК откачала воду, отремонтировала канализационные трубы, убрала и продезинфицировала помещение, хотя до этого полгода не реагировала на просьбы жителей привести подвал в порядок.

Аналогичный случай произошел в доме №13 по улице Чехова в Пушкине, где УК «Объединенная дирекция ЖКХ» месяц не откачивала воду из подвала, считая, что она уйдет сама. Жители обратились к жилинспекторам, которые, помимо протечек, обнаружили в подвале мусор, закрытые продухи. В результате влажность превышала 73% при нормативе не выше 60%. После проверки Госжилинспекция предписала устранить нарушения. По истечении срока предписания в подвале не было воды и мусора, на продухах стояли решетки, прибор измерения влажности показал 56%, заключается в сообщении.