Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК области привели в порядок конструкции домов по требованию Госжилинспекции

УК области привели в порядок конструкции домов по требованию Госжилинспекции
07 июля 2015 17:03 Распечатать

РИАМО - 7 июл. Управляющие компании Подмосковья по предписанию Госжилинспекции Московской области привели в порядок внешние конструкции домов, в частности, отремонтировали фасады, цоколи, межпанельные швы и многое другое, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области проверила исполнение ряда предписаний на устранение нарушений в содержании внешних конструкций домов. Управляющие компании отчитались о проведении ремонтов фасадов, цоколей, межпанельных швов», – говорится в сообщении.

В частности, в одной из квартир дома №3 по улице Марии Рубцовой в Химках в течение нескольких лет появлялась плесень.  Проверка установила, что перепад температур стен и воздуха в квартире превышал 6 градусов, тогда как строительные нормы и правила допускают не более четырех. Это свидетельствовало о некачественно заделанных межпанельных швах. Управляющей организации предписали устранить нарушения в течение двух месяцев. ТСЖ «Сокол-1» привлекло к работам промышленных альпинистов, которые справились на неделю раньше срока. Были утеплены межпанельные швы, на эркере над квартирой восстановлено кровельное защитное покрытие, отмечается в материале.

Также межпанельные швы протекали и в доме №6 по Комсомольской улице в Павловском Посаде. После проверки УК предписали отремонтировать швы, а также покрасить подъезд, на запущенное состояние которого жаловались жильцы. В отведенный срок УК «Жилой дом» выполнила все работы, добавляется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в доме №6 по улице Флерова в Балашихе УК «Квант-7» оперативно устранила причины протечек в одной из квартир и отремонтировала фасад, хотя до этого, по словам жителей, более десяти лет вообще не обращала внимания на дом.

Жители дома №13 в деревне Торгашино Сергиево-Посадского района опасались, что бездействие управляющей организации МУП «СПС Благоустройство» приведет к опасным последствиям, так как козырьки подъездов были полуразрушены, их никто не ремонтировал с момента постройки дома в 1972 году, а по всему дому обвалился низ фасада. При проверке эти факты подтвердились. УК предписали начать ремонтные работы с наступлением теплого сезона (проверка проходила зимой). По истечении отведенного срока выяснилось, что муниципальное предприятие отремонтировало подъездные козырьки и цоколь здания, заключается в материале.