Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК нормализовали температуру в домах Пушкинского района, Можайска и Рошаля по предписанию Госжилинспекции

УК нормализовали температуру в домах Пушкинского района, Можайска и Рошаля по предписанию Госжилинспекции
10 марта 2015 17:41 Распечатать

Управляющие компании (УК) обеспечили нормативную температуру в квартирах Пушкинского района, Можайска и Рошаля после предписаний Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства региона.

«В феврале и начале марта 2015 года Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение нескольких ранее выданных предписаний в связи с низкой температурой воздуха в квартирах. Управляющие компании в установленные сроки смогли добиться нормативных температурных показателей», – говорится в сообщении.

В селе Тишково Пушкинского района жительница дома №26 по Курортной улице сообщила на горячую линию Госжилинспекции о том, что УК отключает отопление по ночам. Проверка установила, что температура воздуха в доме действительно «гуляет» из-за периодического завоздушивания системы отопления. УК предписали в течение трех недель принять необходимые меры для нормализации ситуации. Повторная проверка зафиксировала, что температура воздуха составляет нормативные плюс 20,9 градуса, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в Можайске по адресу улица Академика Павлова, дом №8, проверка проводилась сразу в трех квартирах, и везде температура воздуха оказалась недопустимо низкой – 18-19 градусов в угловых комнатах, хотя должна быть не ниже 20. МУП «МГЖУ» исполнила предписание Госжилинспекции через две недели. Температура воздуха составила 21,5 градуса тепла.

Кроме того, жилищные инспекторы зафиксировали исполнение предписаний, которые были выданы в конце января в Рошале при проверке неоднократных жалоб на неудовлетворительное отопление. Соответствие температуры воздуха нормативным показателям отмечено в квартирах домов №11 и 14 по улице 3-го Интернационала, дома №23 по улице Мира и дома №24 по улице Свердлова, заключается в материале.\

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»