Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК лишили права управлять девятью домами в Орехово-Зуеве

УК лишили права управлять девятью домами в Орехово-Зуеве
24 ноября 2015 19:12 Распечатать

Городской суд Орехово-Зуева признал нелегитимными решения девяти собраний собственников, которые якобы выбрали УК «Орехово-Зуевское ГЖП» в качестве управляющей организации, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В городском округе Орехово-Зуево управляющая компания “Орехово-Зуевское ГЖП” вправе управлять только одним многоквартирным домом по адресу ул. Крупской, 17. Городской суд признал нелегитимными решения девяти собраний собственников по другим адресам, которые якобы выбрали эту управляющую компанию», – сообщил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков, его цитируют в материале.

Как пояснили в ведомстве, 30 апреля УК «Орехово-Зуевское ГЖП» получила лицензию, согласно которой она имела право продолжать деятельность по управлению домом №17 на ул. Крупской в Орехово-Зуеве и еще 30 многоквартирными домами в Ликино-Дулеве. Во всех других домах, находившихся в управлении собственников, эта компания только оказывала услуги по содержанию и ремонту.

Однако еще до получения УК «Орехово-Зуевское ГЖП» лицензии в значительной части жилых домов Орехово-Зуева, находившихся в непосредственном управлении собственников, по инициативе администрации города прошли общие собрания. На них собственники выбрали в качестве управляющей организации УК «ОГК НКС», которая уже получила лицензию.

Там, где собрания собственников не прошли, администрация Орехово-Зуева провела в мае открытый конкурс по отбору управляющей организации, победителем которого стала УК «НКС участок №3». Однако «Орехово-Зуевское ГЖП» продолжала направлять платежки жителям, ссылаясь на договоры, заключенные после общих собраний, где жители якобы выбрали ее в качестве управляющей компании.

«Госжилинспекция провела проверки и выявила ряд нарушений жилищного законодательства в документах общих собраний собственников, на которых якобы была выбрана “Орехово-Зуевское ГЖП”. Они обжалованы нами в суде, девять собраний уже признаны судом нелегитимными. О попытках незаконного сбора коммунальной платы с жителей Орехово-Зуево мы уведомили правоохранительные органы», – отметил глава ведомства Вадим Соков. Он пояснил, что в повестке собраний «за ГЖП», проводившихся после собраний «за НКС», отсутствовал пункт о расторжении договоров с предыдущей УК. Также «Орехово-Зуевское ГЖП» не заключило договоры на поставку коммунальных ресурсов в многоквартирные дома с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.

УК в Дмитровском районе отремонтирует подъезды по требованию региональной Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»