Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК из семи городов области оштрафовали за нарушения в содержании домов

УК из семи городов области оштрафовали за нарушения в содержании домов
29 сентября 2015 13:26 Распечатать

РИАМО - 29 сен. Госжилинспекция Московской области выявила нарушения норм содержания домов в подмосковных Мытищах, Домодедове, Коломне, Кашире, Рузе, Истре и Химках, управляющие компании оштрафованы в общей сложности на 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Подмосковные суды оштрафовали управляющие организации из семи городов на суммы от 125 тысяч до 250 тысяч рублей. Нарушения правил содержания многоквартирных домов Госжилинспекция Московской области выявила в Мытищах, Домодедове, Коломне, Кашире, Рузе, Истре и Химках», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, суд оштрафовал мытищинское МУП «Управление заказчика» на 125 тысяч рублей. В ходе проверки жилинспекторы выявили, что муниципальная управляющая организация своевременно не сделала ремонт крыши и чердачного перекрытия в доме по адресу: Олимпийский проспект, дом №15, корпус 2. В Домодедове за протекавшую кровлю и неудовлетворительное состояние подъездов в доме №40 по Каширскому шоссе суд оштрафовал на 125 тысяч рублей управляющую компанию ОАО «Домодедово-Жилсервис».

По данным пресс-службы, 125 тысяч рублей придется заплатить в областной бюджет управляющей компании ООО «Департамент городского хозяйства» из Коломны. Суд оштрафовал УК за то, что не выявлены причины появления трещин в стенах и перекрытиях дома №3 по улице Гагарина. За нарушения при содержании дома в Кашире по адресу: улица Победы, дом №11, корпус 1, выявленные жилинспекторами в ходе проверки, суд оштрафовал МУП «Управляющая компания Каширского района» на 250 тысяч рублей.

На 500 тысяч рублей оштрафована управляющая компания ООО «Сантехмонтаж-Руза». Два штрафа по 250 тысяч наложил суд на УК за протекавшие кровли двух домов в Рузе — на улице Социалистической, дом №72 и в Северном микрорайоне, дом №5. В Истре управляющая организация МУП «Истринское жилищно-эксплуатационное управление» нарушила правила и нормы технической эксплуатации при управлении домом №2 на улице Ленина. Суд оштрафовал МУП на 250 тысяч рублей. За незаконную рекламу на доме №5 по Молодежной улице в Химках на 125 тысяч рублей оштрафовано МП «ДЕЗ ЖКУ», уточняется в материале.