Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК из Красногорска отремонтировали подъезды по предписанию Госжилинспекции

УК из  Красногорска отремонтировали подъезды по предписанию Госжилинспекции
07 июля 2015 19:11 Распечатать

РИАМО - 7 июл. Три управляющих компании из подмосковного Красногорска выполнили текущий ремонт подъездов домов только после получения предписаний от Госжилинспекции региона, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Три управляющих компании из Красногорска выполнили текущий ремонт подъездов только после получения предписаний от Госжилинспекции Московской области. Хотя по правилам технической эксплуатации жилищного фонда места общего пользования управляющие организации обязаны полностью ремонтировать не реже чем раз в пять лет», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, жители дома №4 по Строительному проезду написали в Госжилинспекцию жалобу, что в их доме, построенном в 1967 году, много лет не делался ремонт. При проверке жилищные инспекторы зафиксировали, что в семи подъездах на всех этажах стены испещрены надписями, местами отслоилась штукатурка, облезла краска на стенах, оконных проемах и рамах.

Госжилинспекция выдала предписание об устранении нарушений управляющей компании «Жилищный трест и К». После истечения срока предписания жилинспекторы приехали на повторную проверку, отмечается в сообщении.

Посторонние надписи в лифтах, на стенах и даже потолках вплоть до 17 этажа обнаружили жилинспекторы при проверке дома на Успенской, 24, сданного в эксплуатацию менее 10 лет назад. Предписание Госжилинспекции получила управляющая компания «Красногорский жилтрест-сервис». Ремонт мест общего пользования жилищники выполнили досрочно, до истечения срока предписания, дополняется в пресс-релизе.

Только после получения двух предписаний Госжилинспекции управляющая компания ООО «ДЕЗ» отремонтировала подъезды многоквартирных домов по адресам: Ленина, 22 и Карбышева, 33, корпус 2, заключается в материале.