Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК из Химок заплатит за неотремонтированную в срок вентиляцию 200 тыс руб

УК из Химок заплатит за неотремонтированную в срок вентиляцию 200 тыс руб
02 октября 2015 14:28 Распечатать

РИАМО - 2 окт. Управляющую организацию из подмосковных Химок оштрафовали на 200 тысяч рублей за неотремонтированную в срок вентиляцию​ по иску Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В Химках суд оштрафовал на 200 тысяч рублей управляющую организацию МП «ДЕЗ ЖКУ» за то, что она в срок не отремонтировала систему вентиляции в многоквартирном доме. Ранее при проведении инструментальной проверки в квартире на верхнем этаже девятиэтажного дома №3 по улице Бабакина жилинспекторы установили, что в санузле вытяжная вентиляция не работает. А при замере движения воздуха в кухне был выявлен эффект «обратной тяги», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что Госжилинспекция Московской области отвела управляющей организации на ремонт два месяца, однако за этот срок нарушение так и не было устранено. Игнорирование предписания органа жилищного надзора является административным правонарушением, поэтому инспекторы составили протокол и направили материалы дела в суд, который принял решение о штрафе.

«Если управляющая организация позволит себе еще раз не исполнить предписание Госжилинспекции по этому адресу, то в соответствии с законодательством мы лишим ее права управлять этим домом», – прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

Устранение нарушения остается на контроле территориального отдела Госжилинспекции. Если после штрафа УК не отремонтирует вентиляцию, Госжилинспекция будет понуждать «ДЕЗ ЖКУ» к исполнению предписания в судебном порядке, заключается в материале.