Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК и чиновник Сергиево-Посадского района заплатят за подделку готовности к зиме

УК и чиновник Сергиево-Посадского района заплатят за подделку готовности к зиме
03 сентября 2015 22:38 Распечатать

Управляющую компанию и должностное лицо администрации сельского поселения Березняковское Сергиево-Посадского района оштрафовали за несоответствие паспортов готовности многоквартирных домов к зиме и работ, которые должны были сделать в домах, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«За несоответствие паспортов готовности многоквартирных домов к зиме и работ, которые должны были сделать в домах, Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую компанию и должностное лицо администрации сельского поселения Березняковское Сергиево-Посадского района», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного органа Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, при проверке в деревне Березняки обнаружили нарушения при подготовке к зиме 12 домов. У всех проверенных домов отмостка с трещинами, не окрашены и разрушаются цоколи, а это значит, что дождевая и талая вода будет проникать в подвалы. В части проверенных домов на общедомовых трубопроводах нет теплоизоляции, в подъездных окнах отсутствует часть стекол. Должностное лицо заплатит 12 тысяч рублей, а управляющая организация – 60 тысяч.

«При этом управляющая компания ООО «Жилкомфорт» оформила паспорта готовности на 46 многоквартирных домов, в которых якобы все работы проведены по графику. Но судя по выявленным нарушениям, в любом из домов Березняков зимой может случиться авария. Мы оштрафовали управляющую компанию за подготовку «липовых» паспортов, а зама по ЖКХ местной администрации – за то, что утвердил их, не глядя на сами дома», – сказал Соков.

Он добавил, что Госжилинспекция потребовала от администрации сельского поселения Березняковское организовать и проконтролировать работы по подготовке домов к зиме до 12 сентября. Также 12 предписаний об устранении выявленных нарушений получила УК «Жилкомфорт».

Власти Электрогорска устраняют замечания Госадмтехнадзора

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»