Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК для домов, где были проблемы с теплом, выберут в Красногорске до 20 ноября

УК для домов, где были проблемы с теплом, выберут в Красногорске до 20 ноября
18 ноября 2015 14:06 Распечатать

РИАМО - 18 ноя. Конкурсную процедуру по выбору управляющей компании для двух новостроек в подмосковном Красногорске, где в октябре были проблемы с теплоснабжением, должны провести до 20 ноября, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в двух многоквартирных домах-новостройках в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска в октябре происходили отключения теплоснабжения. Жильцы, не довольные ситуацией, считают, что стали заложниками борьбы коммунальщиков за зоны влияния. Так, УК «Павшино-Сити», с которой заключил договор застройщик «СУ-155», отказывается обслуживать дома из-за незавершенных работ. Энергетики отказываются подавать тепло из-за того, что дома не приняты управляющей компанией, а также из-за долгов.

«В соответствии с постановлениями администрации городского поселения Красногорск от 22 сентября 2015 года многоквартирные жилые дома по адресам: Павшинский бульвар, дома №№34, 36, город Красногорск, перешли во временное управление МУП «РСП». Ранее при проведении внеплановой проверки Госжилинспекцией были выявлены нарушения порядка передачи многоквартирных жилых домов на обслуживание МУП «РСП» и ООО «Павшино-Сити». Администрации городского поселения Красногорск выдано предписание о назначении открытого конкурса на указанные дома по выбору управляющей организации, который состоится в срок до 20 ноября 2015 года», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в октябре администрация Красногорского района приняла решение, что до подведения итогов конкурса указанными домами будет управлять ООО «Павшино-сити». В конце октября теплоснабжение домов было восстановлено.

Как подчеркивается в сообщении, данная ситуация находится на постоянном контроле Госжилинспекции Московской области.