Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК Солнечногорска вернула жителям 160 тыс руб по требованию Госжилинспекции

УК Солнечногорска вернула жителям 160 тыс руб по требованию Госжилинспекции
10 марта 2015 12:56 Распечатать

РИАМО - 10 мар. Солнечногорская управляющая компания (УК) вернула жителям 160 тысяч рублей по требованию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области 160 тысяч рублей вернула управляющая компания жителям одного дома в Солнечногорске. Эту сумму жители переплатили за содержание и ремонт», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, с декабря 2013 года управляющая компания «УК ССЭ» при начислении платы за содержание и ремонт для жильцов дома №18 по улице Дзержинского применяла завышенный тариф, а не тот, что был утвержден администрацией Солнечногорского района. В 2013 году для домов с лифтами и мусоропроводами был утвержден тариф в размере 26,3 рубля с квадратного метра, с июля прошлого года администрация повысила тариф до 27,6 рубля. Однако все это время «УК ССЭ» считала плату исходя из 27,9 рубля. При проведении проверки представители УК не представили жилищным инспекторам решения общего собрания собственников помещений о повышении тарифа.

После проверки Госжилинспекция предписала управляющей организации провести перерасчет жителям. При повторной проверке УК предоставила жилинспекторам подтверждение, что жителям дома по адресу: улица Держинского, 18 возвращено 160,67 тысячи рублей. ​