Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УФАС признало обоснованной жалобу «ЖилКомСервиса» об отказе в аукционе

УФАС признало обоснованной жалобу «ЖилКомСервиса» об отказе в аукционе
27 июля 2015 19:31 Распечатать

Жалоба ООО «ЖилКомСервис» на действия комиссии по осуществлению закупок Жаворонковской средней общеобразовательной школы признана обоснованной, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

На сайте поясняется, что Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ЖилКомСервис» на действия комиссии по осуществлению закупок муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Жаворонковская средняя общеобразовательная школа» при проведении электронного аукциона на выполнение в 2015 году подрядных работ по ремонту здания школы.

«Согласно доводам заявителя, комиссией по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказано ему в допуске к участию в аукционе по результатам рассмотрения вторых частей заявок. В действиях комиссии по осуществлению закупок заказчика установлено нарушение части 7 статьи 69 закона о контрактной системе. В действиях заказчика установлено нарушение части 4 статьи 73 закона о контрактной системе. На основании выявленных нарушений выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявок участников закупки с учетом решения, принятого комиссией управления», – говорится в сообщении.

В материале объясняется, что причиной признания второй части заявки заявителя не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе, послужило указание участником закупки в декларации о соответствии участника аукциона требованиям, установленным в соответствии с пунктами 3-9 части 1 статьи 31 закона о контрактной системе об отсутствии открытия «аукционного» производства, а не «конкурсного», как предусмотрено пунктом 3 части 1 статьи 31 закона о контрактной системе. При этом заявка заявителя содержит декларацию, в которой декларируется соответствие ООО «ЖилКомСервис» требованиям, установленным в соответствии с пунктами 3-9 части 1 статьи 31 закона о контрактной системе.

УК в Солнечногорске заплатит два миллиона рублей за отказ от передачи документации

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области