Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

СМС-спам рассылали без согласия абонентов

СМС-спам рассылали без согласия абонентов
07 августа 2015 14:24 Распечатать

РИАМО - 7 авг. За последнее время московским УФАС России было выявлено восемь фактов распространения смс-спама и навязчивых звонков. В управление обратились граждане, на номера телефонов которых приходили смс-сообщения или поступали звонки с рекламой, причём согласие на получение такой информации они не давали.

Московское УФАС России признало ОАО АКБ «МИРЪ» и ООО «ИнфоБип» нарушившими часть первую статьи 18 закона о рекламе за распространение смс-сообщений без согласия абонента. Дело было возбуждено по обращению жителя столицы, на телефонный номер которого пришло смс-сообщение следующего содержания: «МирЪ БанкЪ» увеличил доходность по вкладам: до 8,65% в долларах США, до 8,20% в евро плюс бонус 1% за лояльность, банковская ячейка…».

Также в антимонопольную службу поступило обращение гражданина, на телефон которого осуществлялись звонки с целью рекламы интернет-провайдера «2Ком». В результате рассмотрения дела Московское УФАС России установило, что ООО «Сетел» и ООО «Компания 2Ком», распространявшие указанную рекламу, действовали без согласия абонента, что является нарушением части первой статьи 18 закона о рекламе.