Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УФАС Подмосковья выявило нарушения на аукционе в Солнечногорском районе

УФАС Подмосковья выявило нарушения на аукционе в Солнечногорском районе
18 ноября 2015 21:59 Распечатать

Московское областное УФАС выявило нарушения при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту детской площадки в Солнечногорском районе по обращению ООО ТД «МАФ» на действия комиссии по осуществлению закупок села Луневское, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России рассмотрело обращение ООО ТД «МАФ», содержащее информацию о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в действиях комиссии по осуществлению закупок при проведении электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции детской площадки на территории деревни Исаково сельского поселения Луневское Солнечногорского района Московской области. Согласно обращению, аукционная комиссия неправомерно отказала в допуске заявки заявителя к участию в аукционе. Пунктом 15 технического задания документации об аукционе для товара «Щебень» установлено значение показателя «Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой формы» – от ноля до 35%. В инструкции по заполнению заявок на участие в аукционе установлено: «слова “от” и “до” означают “больше” или “менее”» установленного значения и не включают крайнее минимальное и максимальное значения; диапазон значений, который включает все крайние значения обозначается знаками «-» и «+-», уточняется в материале.

«Рассмотрев заявку заявителя, комиссия установила, что для товара “Щебень” заказчиком предложено значение показателя “Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой формы” – 25%, что соответствует требованиям документации. Таким образом, в действиях аукционной комиссии, неправомерно отклонившей заявку заявителя, установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. На основании выявленного нарушения выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок», – говорится в сообщении.

Областное УФАС признало жалобу ООО «Строй-Лидер» необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области