Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УФАС Подмосковья нашла нарушение в документах аукциона на госзакупку в Орехово-Зуевском районе

08 июня 2015 20:51 Распечатать

Комиссия по осуществлению закупок администрации Орехово-Зуевского района допустила нарушение закона о контрактной системе в документации аукциона на закупку вычислительной техники, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

По данным на сайте, в Московское областное УФАС России поступила жалоба от ООО «Байт» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации Орехово-Зуевского района при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на поставку вычислительной техники для нужд управления финансов администрации. Установлено, что комиссия по закупкам отклонила заявку ООО «Байт», так как предлагаемый к поставке товар не является эквивалентным указанному документацией об аукционе. При этом в описании объекта закупки отсутствуют параметры эквивалентности, что не позволяет участникам закупки сформировать заявки. Поэтому отказ заявке ООО «Байт» в допуске к участию в аукционе нарушает часть 5 статьи 67 закона о контрактной системе.

«В действиях заказчика, не установившего надлежащим образом параметры эквивалентности товара, указанного в документации об аукционе, а также инструкцию по заполнению заявки нарушаются положения пунктов 1 и 2 части 1 статьи 64 закона о контрактной системе», – говорится в сообщении.

Администрации Орехово-Зуевского района и комиссии по осуществлению закупок выдали обязательное для исполнения предписание внести изменения в документацию об аукционе, заключается в материале.

УФАС возбудило дело против администрации Электростали за непроведение конкурса по выбору УК

Источник: УФАС по Московской области