Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Рузе побегали за зайцем

В Рузе побегали за зайцем
21 апреля 2015 16:08 Распечатать

РИАМО (РУЗА) - 21 апр. Чемпионат по курсингу на кубок главы сельского поселения Старорузское пройдёт на поле близ деревни Лукино Рузского района 16 и 17 мая, сообщил Рузскому информагентству специалист организационно-правового отдела администрации поселения Станислав Шалеев.

Курсинг – это бега собак за механическим зайцем. Соревнования помогают выявить лучших собак-охотников, в их ходе животное бежит за приманкой, они имитируют преследование и поимку зверя в поле.

«Третий ежегодный чемпионат по курсингу ранга CACL на Кубок главы сельского поселения Старорузское пройдёт 16-17 мая на поле близ деревни Лукино. В состязаниях участвуют породы, которые веками формировались в условиях полевых и степных охот: русские псовые борзые, английские грэйхаунды и уиппеты, афганские борзые, ирландские волкодавы, персидские салюки и другие», - сказал Шалеев.

Организует соревнования Российская общественная организация «Центр любителей животных «Лидер и Престиж». У деревни проложена трасса для забегов длиной от 650 до 900 метров, на ней устроено от семи до двенадцати поворотов под разными углами.