Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Туристическая полиция патрулирует пешеходные зоны столицы

Туристическая полиция патрулирует пешеходные зоны столицы
25 августа 2015 09:05 Распечатать

РИАМО - 25 авг. Туристическая полиция патрулирует  пешеходные зоны в центре Москвы, всего в ней служат более 100 сотрудников, сказал Якунин.

Он отметил, что в прошлом году было принято решение о создании в Центральном административном округе Москвы туристической полиции. Её сотрудники в совершенстве владеют английским языком. При этом столичный главк обратился к мэру города Сергею Собянину с просьбой о ежемесячной доплате для этой категории полицейских в размере 20 тысяч рублей.

«Он согласился и тогда, конечно, это дело стало спориться быстрей. К нам пошли выпускники различных гражданских вузов. Появились и среди нашего многотысячного гарнизона желающие служить в туристической полиции. И мы сейчас имеем в туристической полиции уже более 100 сотрудников, плюс к тому организовали курсы. Многие сотрудники попросили: дайте время, мы всё освоим - и язык, и специфику службы. И действительно освоили. И вот 13 пешеходных зон сегодня в центре столицы патрулируются туристической полицией», - сказал Якунин.

Он добавил, что в некоторых спальных районах уровень безопасности гораздо ниже, чем в Центральном округе.

«Но мы постепенно идем к окраинам. Увеличиваем количество видеокамер, проводим рейды. Проводим отработки и всех бывших промышленных зон. Мы сейчас глубоко проанализировали всю ситуацию. Будет принят ряд организационных мер, чтобы уменьшить количество преступлений», - отметил Якунин.