Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Трудовой десант заготовит дрова для храма в Орехово-Зуеве в четверг

Трудовой десант заготовит дрова для храма в Орехово-Зуеве в четверг
23 июля 2015 14:24 Распечатать

Медики, соцработники  и пациенты психиатрической больницы № 8 в рамках благоустройства территории храма Новомучеников и Исповедников Орехово-Зуевских в подмосковном Орехово-Зуеве заготовят дрова на зиму и проведут ландшафтно-дизайнерские работы, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава региона.

«Двадцать третьего июля медицинскими и социальными работниками психиатрической больницы № 8 организован трудовой десант по благоустройству территории храма Новомучеников и Исповедников Орехово-Зуевских», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в мероприятии по благоустройству примут участие пациенты реабилитационного отделения больницы № 8, в основном это алко- и наркозависимые пациенты, которые стоят на пути к исцелению.  Возглавлять десант будет трудовой инструктор, в его состав войдут также сотрудники реабилитационного отделения.

Во ходе мероприятия десант произведет подготовку к зиме – заготовку дров на зимний период, а также ландшафтно-дизайнерские работы, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, храм Новомучеников и Исповедников Орехово-Зуевских возведен на месте уничтоженного в 1972 году Богородицерождественского храма бывшего села Орехово, храм был одним из крупнейших и роскошнейших по убранству храмов Владимирской губернии. Современный храм имеет два придела: нижний в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», верхний – в память Новомучеников и Исповедников Орехово-Зуевских – священнослужителей, замученных в годы сталинских гонений в Орехово-Зуеве, которых ныне насчитывается 17 человек.

«Данное мероприятие проводится с целью трудотерапии, которая поможет пациентам в стремлении избавиться от пагубных зависимостей», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Более 100 млн рублей собрано на восстановление порушенных святынь в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство здравоохранения Московской области