Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Луховицком районе заработала станция обезжелезивания воды

В Луховицком районе заработала станция обезжелезивания воды
26 ноября 2015 15:17 Распечатать

Новую станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в Луховицком районе Московской области, сообщает Луховицкое информагенство со ссылкой на генерального директора районного водотеплоканализационного хозяйства Олега Чаплыгина. Объект запустили в деревне Головачево.

«Стоимость объекта, заработавшего в деревне Головачево, составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Чистой питьевой водой теперь обеспечено около двух тысяч местных жителей. По результатам лабораторных исследований, содержание железа в ней снижено в 14 раз, показатели цветности – более чем в 10 раз, мутности – почти в 20 раз. Теперь вода здесь соответствует требованиям СанПиНа», - сказал Чаплыгин.

Новая станция стала в районе уже 13-й. Всего в рамках реализации муниципальной целевой программы на 2015 год в Луховицком районе будет построено 14 подобных объектов. Средства на возведение станций были выделены из бюджетов района и поселений.

«Впоследствии приступим к модернизации убыточных котельных, замене теплотрасс, строительству новых коммуникаций и ремонту уже существующих сетей», – добавил глава Луховицкого района Владимир Барсуков.