Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Тридцать пять человек заблудились в лесах Подмосковья с начала июля

Тридцать пять человек заблудились в лесах Подмосковья с начала июля
22 июля 2015 18:48 Распечатать

Тридцать пять человек заблудились в подмосковных лесах с начала июля, 70% из них – люди пенсионного возраста, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Как сообщил Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба, в пиковые дни грибного сезона в лесах Подмосковья ежедневно теряется несколько человек.

«По данным МЧС России по Московской области, с начала июля в лесах Подмосковья заблудилось 35 человек, из них трое детей. Девять человек вышли самостоятельно, 19 потерявшихся (включая всех трех детей) выведены спасателями и добровольцами, четверо обнаружены и спасены с помощью авиаразведки. Двоих заблудившихся, к сожалению, спасти не удалось. Судьба еще одного до сих пор неизвестна», – подчеркнул Пестов.

По статистике, около 70% заблудившихся в лесах региона – люди пенсионного возраста, уточняется в материале.

Чаще всего люди теряются в лесах Талдомского и Истринского муниципальных районов. Всего же в этом году такие случаи были зафиксированы в лесах на территории 20 муниципалитетов Подмосковья, добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, основу поисковых групп составляют специально обученные спасатели Мособлпожспас и МЧС. В зависимости от ситуации на помощь спасателям приходят сотрудники правоохранительных органов, специалисты лесничеств, волонтеры. По оценкам спасателей, около 80% всех поисковых операций успешно завершаются в течение первых суток.

Правительство Московской области напоминает главные правила безопасности в лесу: обязательно брать с собой заряженный мобильный телефон, надевать яркую одежду, предупреждать знакомых и родственников о планируемом походе в лес и незамедлительно обращаться к спасателям по единому номеру спасения «112» в случае, если не можете найти выход из лесного массива, заключается в сообщении. 

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова