Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Три участка во Фрязине, Лобне и Ногинске готовы для торгов по развитию территории

Три участка во Фрязине, Лобне и Ногинске готовы для торгов по развитию территории
14 декабря 2015 10:47 Распечатать

РИАМО - 14 дек. Три участка в подмосковных городах Фрязино, Лобня и Ногинск готовы для проведения торгов по развитию застроенных территорий, которое предполагает расселение ветхого и аварийного жилья, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя Московской области.

Как поясняется в материале, с 2015 года министерство строительного комплекса Московской области осуществляет принимает решения о развитии застроенных территорий и определении начальной цены права на заключение договора о развитии застроенных территорий. Реализация этих полномочий направлена на заключение договоров, в рамках которых за счет внебюджетных источников обеспечивается расселение ветхого и аварийного жилья.   

«Так, к настоящему моменту реализация мероприятий по определению начальной цены позволяет провести аукционы на право заключить договор о развитии следующих территорий: части квартала №9, ограниченного улицами Советской, Центральной, Октябрьской, Пионерской, расположенного в центральной части жилой застройки города Фрязино Московской области, площадью 1,92 гектара. Наличие договора позволит обеспечить 373 человека, проживающих в 13 ветхих домах общей площадью около 6 тысяч квадратных метров, комфортабельным жильем», - говорится в сообщении.

Кроме того, в материале добавляется, что для проведения торгов подготовлен участок в микрорайоне Москвич Лобни в границах квартала: улица Победы – улица Туголукова – улица Иванищенко – улица Пушкина площадью 7,8 гектара. На данной территории расположено 32 многоквартирных дома, подлежащих сносу, общей площадью 10,9 тысячи квадратных метров. Планируется расселение 621 человека. Еще один участок находится в Ногинске в границах улиц Молодежной, Жактовской, 3-го Текстильного переулка, 2-го Текстильного переулка площадью 2,95 гектара. На данной территории расположено восемь жилых домов, подлежащих сносу, общей площадью 4627 квадратных метров. Планируется расселение 220 человек.

Помимо этого, в отношении еще десяти территорий Минстрой проводит работу по подготовке торгов, по результатам которых будут заключены договоры о развитии застроенных территорий с обязательствами по расселению 60 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, градостроительная документация, разрабатываемая застройщиками во исполнение условий договоров развития застроенных территорий, помимо расселения предусматривает также и строительство соцобъектов.