Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Три подвала в домах привели в порядок после жалоб жителей в Госжилинспекцию

Три подвала в домах привели в порядок после жалоб жителей в Госжилинспекцию
25 мая 2015 19:07 Распечатать

РИАМО - 25 мая. Управляющие компании привели в надлежащее состояние три подвала домов в подмосковных Солнечногорске, Пушкине и селе Ситне-Щелканово Ступинского района после жалоб жителей в государственную жилищную инспекцию Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В Солнечногорске, Пушкине и селе Ситне-Щелканово Ступинского района Госжилинспекция Московской области заставила навести порядок в подвалах жилых домов», – говорится в сообщении.

Так, жильцы дома №2 по улице Садовой в Солнечногорске обратились в жилинспекцию с просьбой устранить подтопление в подвале, восстановить там освещение, провести дератизацию (уничтожение грызунов – ред.) и дезинсекцию (уничтожение насекомых – ред.). Проверка инспекторов подтвердила наличие обозначенных жильцами проблем. Надзорный орган обязал компанию ООО «УК ССЭ» провести работы в подвале многоквартирного дома, в результате подтопление подвального помещения и другие нарушения были устранены.

В Пушкине собственники квартир дома №19 по Московскому проспекту сообщили в надзорный орган о неоднократных засорах городской канализации и заливе нечистотами подвала их дома. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания ООО «УК-Профжилкомсервис» устранила причины засора, очистила и осушила подвал. Повторная проверка установила, что в нем нормализовалась влажность, добавляется в материале.

В селе Ситне-Щелканово Ступинского района региональная Госжилинспекция провела проверку в доме №12 по улице Мира, поводом для которой послужили жалобы жильцов многоквартирного дома на неудовлетворительное состояние подвала. По предписанию надзорного органа управляющая компания ООО «МУК ЖКХ СМР» в отведенный срок устранила течь в подвале, провела дератизацию и дезинсекцию, заключается в сообщении.