Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Три операции провели в Москве с использованием продукции резидента ОЭЗ «Дубна»

Три операции провели в Москве с использованием продукции резидента ОЭЗ «Дубна»
18 декабря 2015 18:03 Распечатать

Несколько операций провели в первом МГМУ имени Ивана Сеченова в Москве с помощью продукции ООО «БЕБИГ», который является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье, операции прошли успешно, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

«Три операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии проведены в первом МГМУ имени Ивана Сеченова. Производство микроисточников для лечения рака предстательной железы было запущено резидентом особой экономической зоны "Дубна" компанией "НаноБрахиТек" в июне 2014 года. В его создании приняли участие ведущий европейский производитель медицинских изделий для брахитерапии Eckert & Ziegler BEBIG и группа "Роснано"», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что деятельность завода осуществляется на площадке международного научного центра – Объединенного института ядерных исследований. Это первое и пока единственное в России предприятие подобного плана.

Как отметил заместитель директора клиники урологии по лечебным вопросам профессор, доктор медицинских наук Леонид Рапопорт, слова которого приводятся в материале, проведение операций подобного рода является хорошей возможностью предоставить пациентам МГМУ имени Сеченова один из вариантов эффективного лечения рака предстательной железы, с применением новейших инновационных технологий.

«В 2016 году мы планируем выполнить еще 25 операций брахитерапии рака предстательной железы. В нашей клинике смогут проходить лечение данным методом жители не только Москвы, но и всей России», – добавил Рапопорт.

Как уточняется в материале, в настоящий момент лечение онкологических заболеваний предстательной железы с использованием микроисточников компании ООО «БЕБИГ» осуществляют 27 государственных медицинских центров России.

ОЭЗ «Дубна» поделилась опытом развития территории с представителями ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: особая экономическая зона «Дубна»