Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Три новых храма планируют построить в Химках

Три новых храма планируют построить в Химках
07 января 2016 18:59 Распечатать

Три новых храма построят в подмосковных Химках, сообщает пресс-служба администрации города.

Городские власти взаимодействуют с Химкинским благочинием. Администрация города принимает активное участие в духовной жизни города: строятся новые храмы, украшаются старые, воздвигаются новые часовни и создаются памятные места в честь православных святых, отмечается в материале.

«В парках Химок в день праздника (Рождества – ред.) проходят народные гулянья, посвященные Рождеству. При поддержке администрации Химок в 2016 году продолжится строительство храмового комплекса в честь святого благоверного князя Александра Невского, расположенного в микрорайоне Новокуркино. Открытие нового храма позволит вместить больше прихожан, ведь в микрорайоне  больше нет церквей. В микрорайоне Левобережный запланировано строительство храма Новомучеников и исповедников Российских. В микрорайоне Планерная планируется строительство Никольского храма», – говорится в сообщении.

Как отметил руководитель администрации Химок Владимир Слепцов, чьи слова приводит пресс-служба, Рождество – добрый светлый праздник.

«Мы хотим, чтобы все жители Химок смогли принять участие в праздновании Рождества. Мы сделаем все, чтобы люди с ограниченными возможностями могли участвовать в жизни города. Так, например, в Богоявленском храме в рамках реализации программы «Доступная среда» в ближайшее время появится  специальный лифт для людей с ограниченными возможностями», – добавил он.

Андрей Воробьев присутствовал на Рождественском богослужении в Успенском храме Богородице-Смоленского Новодевичьего монастыря

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  FacebookOdnoklassniki,  Twitter,LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации г. о. Химки