Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Раменском районе нашли три незаконных рынка

В Раменском районе нашли три незаконных рынка
01 октября 2015 11:38 Распечатать

Старт мониторингу незаконных рынков дан в Московской области, подключиться к акции может каждый неравнодушный житель региона – главное сфотографировать вызывающий подозрения рынок и разместить данную фотографию на любой странице в социальных сетях – главное указать адрес объекта и подписать его специальным хештегом акции #плохойрынок.

«В социальных сетях появились первые фото плохих рынков под хештегом #плохойрынок. Фотоотчёт разместили члены Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. Все фото сделаны в Раменском районе. Речь идёт сразу о трёх незаконных рынках на территории муниципалитета – несанкционированная торговля ведётся в контейнерах, на уличных развалах, в торговых объектах непонятного происхождения. На территории одного из рынков работают магазины, в которых нашим общественникам отказались предоставить лицензию на розничную торговлю алкоголем, при этом алкогольная продукция, представленная в упомянутых розничных «точках», продаётся по подозрительно низким ценам», – сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Министр отметил, что от лица общественников на официальную почту министерства поступил не только фотоотчёт, но и с просьбой разобраться с незаконными рынками в Раменском районе.

«Несанкционированные рынки создают серьёзную социально-экономическую проблему для района и области. Налоги от продаж не идут в казну, да что там налоги, никто не может подтвердить качество или хотя бы безопасность представленной продукции. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть проблему с мертвой точки. Мониторинги несанкционированных рынков на территории региона будут продолжаться, информация о каждом будет передана в министерство потребительского рынка и услуг для дальнейших разбирательств», – сказал активист Общественного совета. 

Источник: По сообщению Министерства потребительского рынка и услуг Московской области