Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Три купальни оборудуют на Крещение в Луховицком районе

15 января 2016 20:21 Распечатать

Специально подготовленные купальни оборудуют на Крещение в трех поселениях Луховицкого района – Астаповском, Головачевском и Белоомуте, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Московской области по Луховицкому району Роман Шестаков.

«Для обеспечения безопасности людей во время и после купания в купальнях в селах Городна и Подлесная Слобода и в городском поселении Белоомут, будут дежурить сотрудники МЧС и полиции, а также медицинские работники. Работа по подготовке охраны порядка в местах, оборудованных для крещенских купаний, идет в тесном взаимодействии с администрациями поселений», - сказал Шестаков.

По его словам, с 23 часов 18 января до 3 часов ночи 19 января, а если потребуется и позднее, будут дежурить 15 сотрудников Луховицкого гарнизона пожарной охраны и четыре единицы техники.

«В настоящее время мы активно проводим работы по расчистке подъездной дороги, заездных карманов, очистке купели, посыпаем песком крутые спуски и тропинки», – рассказала заместитель главы городского поселения Белоомут Людмила Киселева.

Она добавила, что к месту крещенского купания будут натянуты специальные перила. С помощью генератора обеспечено освещение и праздничная иллюминация, трансляция духовной музыки, организовано чаепитие и место для обогрева купальщиков в специальном автобусе. Кроме того, для тех, кто не имеет личного транспорта, организуют доставку от здания администрации поселения в 23:30.

«Мы уже почистили дорогу, ведущую к купальне от храма в Подлесной Слободе, еще раз проведем работы по расчистке и накануне праздника. Также обеспечим освещение в купальне и около нее, чтобы людям было удобно», – отметила глава сельского поселения Головачевское Ольга Коробкова.

По предварительным прогнозам синоптиков, в ночь с 18 на 19 января ожидается мороз от -11 до -15 градусов и снег.