Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Инвестора оснастят дороги Подмосковья камерами

Инвестора оснастят дороги Подмосковья камерами
17 августа 2015 10:00 Распечатать

РИАМО - 17 авг.  Три инвестора примут участие в конкурсе министерства государственного управления, IT и связи Московской области на создание системы контроля дорожного движения в регионе. Проект предполагает, что с каждого уплаченного штрафа инвестор будет получать комиссию. Об это пишет газета «Ведомости» в понедельник.

По данным газеты, победитель конкурса должен будет установить не менее 1055 стационарных камер на дорогах Московской области и 778 на въездах в города Подмосковья, а также запустить 150 передвижных комплексов видеофиксации. Камеры будут контролировать движение по обочине, выезд на встречную полосу, скорость движения, проезд перекрестков и железнодорожных переездов. Установят камеры на самых аварийных участках.

Проект, рассчитанный на 12 лет, должен принести области более 50 миллиардов рублей. По условиям контракта, проект будет стоить не более 4,94 миллиарда рублей, бюджетные деньги для этого использовать не будут. С каждого штрафа инвестор будет получать фиксированную сумму – не более 233 рублей, остальные деньги пойдут в бюджет Подмосковья.

Создание специального программного обеспечения, установка серверного оборудования и большей части камер должны занять не больше года, после чего системой можно будет пользоваться: данные будут передаваться в информационные системы ГИБДД, «Почты России» и Федеральной службы судебных приставов по Подмосковью. Проект должен окупиться за 11 лет.

Министерство уже вскрыло заявки на участие в конкурсе. Участниками станут интегратор «Ситроникс-КАСУ», компания «МВС груп» и инвестиционное товарищество «МСК-СИП». Участники конкурса должны будут предложить свою сумму выплаты из каждого штрафа, наименьшая предложенная сумма станет главным критерием оценки предложений.