Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Три человека стали почетными гражданами Мытищинского района

Три человека стали почетными гражданами Мытищинского района
04 сентября 2015 11:21 Распечатать

Три человека стали почетными гражданами Мытищинского района, торжественная церемония вручения удостоверений прошла в четверг в районном Дворце культуры и досуга «Яуза», передает корреспондент Мытищинского информагентства.

«Решением совета депутатов от 20 августа единогласно присвоено звание «Почетный гражданин» за деятельность, которая способствует процветанию Мытищинского района, главе района Виктору Азарову, главе сельского поселения Федоскинское Евгению Балакиреву и журналисту Алле Ураловой», – сказал руководитель отдела районного совета депутатов Дмитрий Буянов.

По данным информагентства, Виктор Азаров возглавил Мытищинский район в 2007 году и был переизбран на эту должность в 2012-м. Значительной его заслугой является стабилизация финансовой обстановки в районе, подъем экономики, привлечение в район инвестиций. По ряду показателей Мытищинский район входит в пятерку лидеров Московской области. В 2007 году город Мытищи занесен в энциклопедию самых благоустроенных городов России, а в 2008 году стал победителем конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Московской области» в номинации «Квартал образцового содержания». Бюджет района является социально-ориентированным.

Евгений Балакирев в 2005 году был избран главой сельского поселения Федоскинское. Под его руководством в поселении произошли ощутимые перемены к лучшему. Главная цель его работы – достижение достойного уровня и качества жизни населения. Много внимания уделяет пожилым людям, участникам Великой Отечественной войны и вдовам участников, труженикам тыла, инвалидам, а также молодёжи. Глава поселения пользуется заслуженным авторитетом и уважением у жителей.

Журналист Алла Уралова является автором 16 книг по истории, культуре и краеведению Мытищинского района. Все они написаны на местном материале. Книги Ураловой направлены во все мытищинские общеобразовательные учебные заведения и библиотеки.