Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Московских аптеках нарушают правила хранения лекарств

В Московских аптеках нарушают правила хранения лекарств
22 мая 2015 12:34 Распечатать

РИАМО - 22 мая. Три аптеки оштрафовали на 130 тысяч рублей в Москве за нарушение правил хранения лекарств, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Никулинская межрайонная прокуратура совместно с департаментом здравоохранения провела проверки соблюдения лицензионного законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности в аптечных пунктах «Фарма Плюс», «Глассвуд», «Фарм прогресс». Оказалось, что такие препараты, как цефазолин, галавит, метадоксил, хлорпротиксен зентива, настойки полыни, календулы и другие хранились в аптеках с нарушениями. Кроме того, выявлены факты оснащения холодильных камер и помещений для хранения лекарственных препаратов неисправными приборами для регистрации параметров воздуха – термометрами и гигрометрами.

Никулинским межрайонным прокурором возбуждено шесть дел об административных правонарушениях. Виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Руководителям аптек внесены представления об устранении нарушений требований законодательства о лицензировании. В настоящее время выявленные нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.