Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Тревожные кнопки получили 30 жителей Ступинского района

Тревожные кнопки получили 30 жителей Ступинского района
20 июля 2015 17:03 Распечатать

Тридцати жителям Ступинского района установили персональные системы (браслеты) экстренного реагирования и защиты людей с ограниченными возможностями «Аркан» и средства оперативного реагирования «Тревожные кнопки», сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на заместителя директора по социально-реабилитационным вопросам ГАУСО МО «Ступинский комплексный центр социального обслуживания населения» Юлию Демидову.

По информации агентства, тревожные браслеты, которые с виду напоминают часы, одеваются на руку пожилым людям, на браслете находится кнопка, нажатие на нее и служит сигналом экстренного вызова, это позволяет своевременно отреагировать и выехать на дом к пожилому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, и оказать ему необходимую помощь.

«Тридцати клиентам социально-медицинского обслуживания и социального обслуживания на дому по Ступинскому району установлены персональные системы (браслеты) экстренного реагирования и защиты людей с ограниченными возможностями «Аркан» и средства оперативного реагирования «Тревожные кнопки», – сказала Демидова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Демидова добавила, что в ступинском комплексном центре социального обслуживания населения укомплектовано автоматизированное рабочее место, так называемый терминал оперативного дежурного, на монитор которого поступают все тревожные сообщения. Тревожная кнопка представляет собой простейший сотовый телефон, который связан с диспетчерской службой Московской области (на базе ГБУСО МО «Пансионат «Озерский»), которая работает в круглосуточном режиме, уточняется в сообщении.

Как сообщает агентство, большинство тревожных сообщений поступает во второй половине дня, обращения связаны с резким ухудшением состояния здоровья и падениями пожилых людей и инвалидов, их невозможностью самостоятельно подняться и помочь себе. В таких случаях специалист (оперативный дежурный) связывается с социальным работником, заведующей отделением, которые выходят по указанному адресу и оказывают помощь самостоятельно или при помощи специальных служб (скорая помощь, спасатели), при необходимости специалисты связываются с родственниками клиентов, заключается в материале.

Пять инвалидов и участников ВОВ в Рошале обеспечены тревожными кнопками

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Ступинское информационное агентство