Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Тренировка по устранению последствий паводка на ЛЭП прошла в Чеховском районе

16 апреля 2015 17:17 Распечатать

Учения по устранению последствий затопления паводковыми водами кабельных линий электропередачи (ЛЭП) прошли в Чеховском филиале «Мособлэнерго», сообщает пресс-служба компании.

«Обычный день в Чеховском филиале «Мособлэнерго» на этой неделе начался с тревожного сообщения о произошедшем затоплении паводковыми водами кабельных каналов вблизи одной из трансформаторных подстанций. При ежесменном обходе электросетевых объектов филиала, бригада оперативно-диспетчерской службы обнаружила затопление кабельной линии вблизи подстанции 545 распределительного узла 6 кВ. К счастью, сообщение об аварийной ситуации, поступившее в местную диспетчерскую, оказалось частью плановых учений, организованных в филиале», – говорится в сообщении.

Однако, отмечается в сообщении, возможность подобных происшествий в жизни весьма вероятна, особенно весной, в период активного таяния снега и повышения уровня грунтовых вод.

Отработать порядок действий по ликвидации затопления удалось менее чем за один час. После поступления сигнала в диспетчерскую филиала, главный инженер дал распоряжение о срочной откачке паводковых вод из кабельных каналов. Оперативно-выездная бригада выехала на место и провела необходимые работы по отведению воды от электросетевого оборудования. В течение получаса откачка воды была завершена, о чем мастер бригады доложил диспетчеру, а тот, в свою очередь, главному инженеру, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, аварийная ситуация, смоделированная по легенде учений, показала, что персонал готов к правильным, и главное, оперативным действиям, что и было продемонстрировано на практике.

Весенне-летний период, официально наступивший, несмотря на капризы погоды, внес свои коррективы в работу областных энергетиков. В компании уже приняты все необходимые меры по усилению контроля за электросетевыми объектами на предмет обнаружения подтоплений и соблюдения правил противопожарной безопасности. А специальные учения по отработке действий персонала в случае подобных аварийных ситуаций позволяют дополнительно отработать механизм взаимодействия между всеми службами филиалов «Мособлэнерго», заключается в сообщении.


Источник: пресс-служба АО «Мособлэнерго»