Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рекламу с жилого дома в Красногорске убрали через суд

Рекламу с жилого дома в Красногорске убрали через суд
17 июня 2015 10:58 Распечатать

Арбитражный суд Московской области подтвердил законность требований Госжилинспекции Подмосковья к УК «Павшино», которая разместила рекламные вывески на фасаде дома в Красногорске без разрешения общего собрания собственников. 

«Областной Арбитражный суд подтвердил законность постановления Госжилинспекции Московской области об ответственности управляющей компании из Красногорска за незаконные рекламные вывески на фасаде жилого дома», – сообщил главный жилинспектор Подмосковья Вадим Соков.

Жители дома № 12 по Подмосковному бульвару пожаловались в ведомство на засилье рекламных объявлений и вывесок на фасаде. Надзорный орган предписал УК «Павшино» убрать с фасада установленные без решения общего собрания собственников вывески и растяжки, а также составил протокол об административном правонарушении по факту несоблюдения правил и норм эксплуатации жилфонда. 

Такое решение УК попыталась оспорить в суде. Тем не менее исковое заявление управляющей компании, сменившей название в процессе судебной тяжбы на ООО «КРУК», осталось без удовлетворения. 

Данная управляющая компания вошла в чёрный список областного рейтинга УК и ей отказано в выдаче лицензии на право управления многоквартирными домами, добавил Соков.

Источник: По информации Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»