Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Мытищинского района обсудили с властями транспортные льготы

Жители Мытищинского района обсудили с властями транспортные льготы
28 августа 2015 15:30 Распечатать

Заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин 27 августа провёл встречу с населением Мытищинского района, среди основных вопросов, которые обозначали жители – ситуация с транспортными льготами.

На встречу пришли представители общественной палаты, ветеранских первичных организаций, депутатского корпуса и наиболее активная часть населения.

«В Мытищинском районе мы провели встречу с избирателями, людьми старшего возраста, обсудили, что волнует людей, какие проблемы беспокоят. Поговорили о том, что одной из мер социальной поддержки является региональная доплата к пенсиям всем, у кого она ниже прожиточного минимума. Выплаты увеличатся до 8 400 рублей. Это будет уже сделано в этом году. На такие меры социальной помощи губернатор региона и областное правительство выделят практически три миллиарда рублей», – прокомментировал встречу Чаплин.

Основным вопросом, обсуждаемым на встрече, стала ситуация с транспортными льготами.

«Важно отметить, что в Московской области льготным остаётся проезд по самой территории региона. Проехать в Москву можно по-прежнему на автобусах Мострансавто, и это будет бесплатно. Очень хорошо, что люди нас поддержали, услышали и были согласны с доводами, которые мы приводили», – добавил Чаплин.

По его словам, встреча прошла очень конструктивно. «Люди видят, что Мытищинский район передовой, здесь лучше, чем в других муниципальных образованиях, обстоят дела и с социальной поддержкой, и со здравоохранением. Сегодня обсудили и то, что нужно подработать в лекарственном обеспечении. Это мы сделаем с главой Мытищинского района Виктором Азаровым в самое ближайшее время», – заключил Чаплин.

В соответствии с принятым в июне Мособлдумой законом, проезд на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях в Москве с 1 августа 2015 года стал платным для отдельных категорий подмосковных льготников – ветеранов труда, военной службы и пенсионеров, не имеющих льготного статуса. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы Мострансавто и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объёме.

Источник: По материалам Мытищинского информагентства