Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЕТК «Стрелка» опережает «Тройку» по темпам внедрения

15 мая 2015 16:20 Распечатать

Подмосковная транспортная карта «Стрелка» опережает московскую «Тройку» по темпам внедрения на территории Подмосковья. 

Зампред правительства Московской области, министр транспорта региона Пётр Иванов присутствовал на заседании в Московской областной думе, где рассказал депутатам о необходимости совмещения должностей заместителя председателя правительства и министра транспорта Московской области, а также о планах работы в новой должности.

«С начала реализации в Московской области единой транспортной карты «Стрелка» её проникновение меньше чем за полгода составило 6,1%, что значительно превосходит показатели внедрения транспортной карты «Тройка», – сообщил Иванов.

Он также уточнил, что в регионе создана обширная сеть по реализации карты. На сегодня «Стрелка» уже работает на 85% регулируемых маршрутов «Мострансавто», и ведутся переговоры с частными перевозчиками по её применению для оплаты.

«Это позволяет жителям практически по всей области пользоваться этой картой. Те показатели, которые были заложены в финансовую модель при подписании инвестиционного контракта, будут обеспечены», – сказал Иванов.

С 1 февраля 2015 года в Подмосковье начала действовать единая транспортная карта «Стрелка». Договор о её внедрении в регионе власти Московской области заключили с перевозчиком и оператором в конце ноября. Карта предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Она неименная, пополняемая и позволяет интегрироваться с системой Москвы. Приобрести «Стрелку» можно в кассах официального перевозчика – компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи «Евросеть».

Источник: РИАМО