Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Транспорт Подмосковья оснастят бортами, через которые можно оплатить проезд

Транспорт Подмосковья оснастят бортами, через которые можно оплатить проезд
27 июля 2015 10:51 Распечатать

РИАМО - 27 июл. Транспортные средства Подмосковья оснастят бортами, с помощью которых пассажиры смогут самостоятельно оплатить проезд, первую партию в тысячу аппаратов установят уже в августе, заявил президент АО «УЭК» Алексей Попов.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

«Вскоре во всех транспорт­ных средствах будет установ­лено стационарное обору­дование, которое позволит людям самостоятельно оплачивать проезд без участия кондуктора или водителя. Первую тысячу бортов мы оснастим им уже в августе. Сейчас мы исследуем, какой вид данного оборудования будет наиболее удобен для пассажиров», – сказал в интервью газете «Подмосковье сегодня» Попов.

Он уточнил, что также готовится большая программа совместно со «Сбербанком».

«Мы уже сейчас готовы вы­пускать карты MasterCard с приложением «Стрелка», та­кие, как сейчас выпускаем с приложением «Тройка». А уже в сентябре этого года мы готовы предложить жителям Подмосковья карты Visa с приложением «Стрел­ка». Это очень удобно, так как отпадает необходимость носить с собой две карты. Есть одна карта – вы на нее получаете зарплату, с ней же ездите в транспорте», – подчеркнул Попов.

Он также отметил, что можно подключить автопополнение, и, как только сумма средств на «Стрелке» опустится ниже установлен­ного лимита, указан­ная в настройках сумма будет автоматически переводиться на счет транс­портной карты.

«Мы планируем также ак­тивно заниматься социальными картами. Уже есть «Стрелка» для льготных ка­тегорий граждан. С ней проезд стоит в два раза дешевле. Соответственно, мы плани­руем выпустить банковскую социальную карту, и тогда при покупке товаров в аптеках или торговых сетях льготники смогут получать по этой карте дополнитель­ные скидки. Я думаю, в кон­це этого года – начале следующего такая возможность у жителей Подмосковья уже появится», – подытожил Попов.