Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Траекторию движения транспорта изменят на дорогах Москвы

Траекторию движения транспорта изменят на дорогах Москвы
14 сентября 2015 11:52 Распечатать

РИАМО - 14 сен. Траекторию движения транспорта изменят на некоторых трассах Москвы для приоритета движения вперёд, это должно помочь сократить заторы. Об этом сообщил представитель пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в понедельник. 

Изменение траектории полос – это так называемое канализирование направлений. Допустим, есть две полосы движения, перед перекрестком они превращаются в четыре. Часто в таких случаях просто добавляют две полосы справа. Автомобилист, движущийся в левой полосе, внезапно узнает, что она ведёт только налево, и если он хочет ехать прямо, должен перестраиваться. У движения прямо должен быть приоритет, а лишних перестроений быть вообще не должно, они создают пробки и аварийные ситуации, пояснили в ведомстве. 

«До конца 2015 года поменяют траекторию движения на проспекте Андропова у метро «Коломенская», на Земляном валу перед Таганской площадью и на площади «Красных ворот» на Садовом кольце», — сказал представитель ЦОДДа. 

На этих участках изменят траекторию полос, чтобы те, кто едет прямо, оставались в своих полосах и не перестраивались. Подобные меры малозатратны, так как не нужно расширять проезжую часть, добавил он.