Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Товары народных промыслов продаются на ярмарках «Ценопад» под открытым небом – Минпотребрынка области

 Товары народных промыслов продаются на ярмарках «Ценопад» под открытым небом – Минпотребрынка области
13 ноября 2015 12:45 Распечатать

Художественные салоны под открытым небом работают на подмосковных «Ценопадах», сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

По словам главы ведомства, которые приводятся в материале, на каждой подмосковной ярмарке, организованной Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, выделяются места для ремесленников. Товары народных промыслов пользуются неизменным успехом у покупателей.

В релизе также уточняется, что «Ценопады» открывают сезон новогодней торговли, и в Красногорске, где сегодня проходит очередная ярмарка, у творческих людей появилось свое место – интересную экспозицию авторских работ представила художник из Сергиева Посада Марина Романова, которая привезла на ярмарку удивительные деревянные фигуры, матрешки, елочные игрушки и многое другое. Фактически на «Ценопаде» организован небольшой художественный салон.

Ярмарка «Ценопад» будет работать в Красногорске с 12 по 15 ноября

«Для реализации такой продукции, изделий ручной работы – ярмарки лучший вариант. Стационарные магазины все же имеют ограниченный круг посетителей, а сувениры – тот товар, который люди чаще приобретают по случаю, это не продукция повседневного спроса. Кроме того, аренда торговой площади не может не сказаться на конечной цене. Мы же приглашаем ремесленников на «Ценопады», предоставляя бесплатные торговые места. Кроме того, «Ценопады» – мобильны, они переезжают на новые площадки каждые выходные, а значит, продавец каждый раз предлагает свой товар новым посетителям», – говорится в релизе.

Почти 300 тыс. человек уже посетили ярмарки «Ценопад» в Подмосковье

В сообщении со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг региона также говорится, что на ярмарках авторские работы пользуются большой популярностью – спрос на такую продукцию высок. Как признается участник «Ценопада», особое покупательское внимание – к матрешкам и небольшим деревянным игрушкам.

«Для нас ярмарки – отличный вариант для реализации своих изделий. Ведь каждая поделка – это часть нашей души, и для каждой игрушки – свой покупатель, - признается участник «Ценопада» Марина Романова. – Я очень рада, что представилась возможность поучаствовать именно в «Ценопадах» – здесь отличные условия торговли, есть все коммуникации, удобные палатки, а главное – с нас не берут аренду за торговое место, и соответственно, я могу предложить свои товары по приемлемым ценам».

Для того чтобы специалисту по народным промыслам стать участником «Ценопада», необходимо отправить заявку и фото изделий на электронный адрес: ortmo@yandex.ru, заключается в материале.

Основные продукты питания в Подмосковье на 20% дешевле, чем в Москве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области