Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Программу «Лыжи мечты» поддержали три горнолыжных центра Подмосковья

Программу «Лыжи мечты» поддержали три горнолыжных центра Подмосковья
03 августа 2015 12:39 Распечатать

РИАМО – 3 авг. Всероссийскую программу «Лыжи мечты» для инвалидов поддержали в Подмосковье лишь три горнолыжных центра из 18, заявила руководитель программы Наталия Белоголовцева на заседании рабочей группы Общественной палаты Московской области.

Программа обучения инвалидов горным лыжам реализуется около 1,5 лет в восьми регионах России, количество участников на сегодняшний день – около 1000 человек по стране, из них 400 занимаются в Подмосковье.

«Подмосковье обладает уникальными возможностями. Максимальное количество занятий проходит в "Снеж.коме", руководство нас поддержало и предложило специальные цены. Горнолыжный клуб Гая Северина работает по программе. Левее Балашиха – спортивно-горнолыжный комплекс "Лисья гора". А Дмитровский район, где много центров, не включается в программу», – сказала Белоголовцева.

Она отметила, что существующих площадей инвалидам не хватает, а потому они ожидают очереди на участие около двух месяцев. При этом большая часть комплексов посчитали для себя участие невыгодным.

«Мы пытаемся наладить тестовое производство оборудования в России. Мы стремимся к тому, чтобы программа была включена в реабилитационный план по всей стране. Существует барьер – горнолыжные центры не готовы пускать нашу программу. Основная идея – не заставить горнолыжные центры и повесить на них инвалидов, задача в том, чтобы комплексы в принципе программу запустили», – заключила Белоголовцева.