Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Точечная застройка в Сергиевом Посаде ведется с соблюдением закона – власти

Точечная застройка в Сергиевом Посаде ведется с соблюдением закона – власти
01 апреля 2015 18:17 Распечатать

РИАМО - 1 апр. Разрешения на точечную застройку подмосковного Сергиева Посада выдавались до 2013 года, и сейчас она ведется с соблюдением законов, говорится в сообщении единой пресс-службы Сергиево-Посадского района и города.

Глава города Виктор Букин на встрече с журналистами рассказал историю точечной застройки, которая наблюдается сегодня в разных частях города. За исключением отдельных участков строительство ведется с соблюдением требований законодательства, уточняется в материале.

«Разрешения на строительство торгово-офисных павильонов, которое ведется сегодня в городе, были выданы прежним руководством Сергиево-Посадского района в период с 2007 по 2013 годы. В частности, речь идет о возводимом павильоне в сквере возле Дворца культуры имени Гагарина, офисном здании возле дома №15 на улице Дружбы и других объектах», - цитирует пресс-служба Букина.

Как уточняется в сообщении, в период подготовки к празднованию 700-летия Сергия Радонежского по просьбе администрации инвесторы не начинали работы. Ограждения и строительная техника могли испортить торжественный облик города. Сейчас строительство возобновлено.

По данным пресс-службы, стараниями администрации удалось договориться с инвесторами об ограничении масштабов строящихся ими объектов. В сквере возле ДК имени Гагарина проект подразумевал строительство здания в четыре этажа, но это число удалось сократить до двух. В нем планируется размещение магазина и кафе.

«Я не считаю целесообразным там строительства магазина. А что касается кафе, может, оно и нужно с учетом того, что центральную часть города со временем планируется сделать пешеходной. Мне сложно судить, кто и что тогда планировал, но все процедурные вопросы соблюдены, и никаких нарушений закона я не вижу. У них также есть согласование с министерством культуры», - подчеркнул глава города.

Он отметил, что напротив дома №27 на Валовой улице незаконно возводится строение. У компании нет никаких документов, согласованных с  администрацией города.

«Был написан ряд писем в Стройнадзор. Ждем ответа, дальше будем писать в прокуратуру, в УВД, в суд. Других рычагов влияния у главы нет», - пояснил Букин.