Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ткацкая фабрика в Клину выпустила более 1 млн георгиевских ленточек

Ткацкая фабрика в Клину выпустила более 1 млн георгиевских ленточек
02 апреля 2015 21:08 Распечатать

Более 1 миллиона георгиевских ленточек выпущено в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне на ткацкой фабрике в подмосковном Клину, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как отмечается в материале, в четверг глава Клинского муниципального района Алена Сокольская побывала на Клинском производственном текстильно-галантерейном объединении. Руководство фабрики рассказало главе, что из 40 фабричных станков 10 работают на выпуск георгиевской ленточки. При наличии дополнительных заказов производственные мощности фабрики позволяют увеличить выпуск лент вдвое.

«С января 2015 года Клинская фабрика произвела уже более 1 миллиона лент, которые поставлены заказчикам в Калининград, Ростов-на-Дону, Москву и Петербург. Клинская фабрика уже 10 лет участвует в акции «Георгиевская ленточка». В 2015 году впервые ее продукция была целевым образом произведена для воссоединившихся с Россией ее исконных территорий – Крыма и Севастополя», – говорится в сообщении.

Француз Людвиг Бузон начал строить ткацкую фабрику в Клину в июне 1878 года. Тогда она производила ленту из натурального шелка. В советские годы ассортимент фабрики существенно вырос за счет использования современных ткацких станков и искусственных волокон. В годы войны фабрика работала по военному заказу. После 1945 года «Клинское ПТГО» освоило производство лент к орденам и медалям. Сегодня «Клинское ПТГО» производит более 40 наименований продукции. В 2014 году предприятием было выпущено более 14,7 миллиона погонных метров лент, бинтов, шнуровок и тесемок, уточняется в материале.

Ранее представитель патриотической акции «Георгиевская ленточка» сообщал, что георгиевские ленточки будут раздавать в Подмосковье с конца апреля до 9 мая. Цель акции «Георгиевская ленточка» состоит в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику великой Победы, уважение и благодарность ветеранам – фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом.

Раздача георгиевских ленточек в Подмосковье стартует в конце апреля