Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Территории Троицкого округа столицы получат план развития

Территории Троицкого округа столицы получат план развития
02 марта 2015 11:09 Распечатать

РИАМО - 2 мар. Ряд территорий в Троицком округе Москвы получит план комплексного развития,.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 26 февраля 2015 года согласилась с разработкой за счёт средств бюджета города проектов планировки ряда территорий в Троицком административном округе для комплексного развития.

Так, проекты планировок разработают, в том числе, на территории: вблизи деревень Товарищево, Акулово и Чириково поселения Кленовское, Щаповское, Краснопахорское, Вороновское (площадь территории в границах разработки проекта планировки составляет 2195 гектаров); вблизи деревень Сатино-Русское и Овечкино поселения Кленовское, Щаповское (площадь территории в границах разработки проекта планировки составляет 737 гектаров); вблизи древни Сатино-Татарское и села Сальково поселения Кленовское, Щаповское; вблизи деревни Чегодаево, села Кленово и деревни Давыдово поселения Кленовское, Щаповское и другие.

На рассматриваемых территориях расположены в основном садовые товарищества, индивидуальная жилая застройка, есть объекты коммунального, производственного, спортивно-оздоровительного, рекреационного назначения. Особенностью территорий является наличие лесных массивов, открытых и водных пространств.

«Для чего разрабатывается проект планировки? Для того, чтобы понять, как можно и нужно развивать данную территорию, как эффективно использовать ее потенциал для нужд города, как при этом привлечь инвесторов и увеличить налоговые поступления в бюджет Москвы», - сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константин Тимофеев.

По его словам, проект планировки позволит в будущем упорядочить новую застройку, установить границы территорий общего пользования, размещения объектов капстроительства федерального и регионального значения, размещения социальной и дорожной инфраструктуры.

Проекты планировок территорий предполагают проведение мероприятий, направленных на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Всего на заседании ГЗК рассмотрели 45 вопросов, из них 18 касались разработки проектов планировки территории, два – предоставления земельных участков, четыре – проектов ГПЗУ.