Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Территориальную схему новой Москвы откорректируют по замечаниям жителей

Территориальную схему новой Москвы откорректируют по замечаниям жителей
14 апреля 2015 13:50 Распечатать

На публичных слушаниях жители новой Москвы высказывали свои предложения по развития территориальных схем Троицкого и Новомосковского округов.

«Все замечания будут учитываться специалистам института Генплана Москвы. Наверняка, будут какие-то корректировки в транспортном и инженерном каркасах. Я полагаю, что к лету территориальная схема ТиНАО будет доработана и представлена на утверждение», - сказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.

Он также пояснил, что в территориальных схемах отражаются основные параметры развития территорий. А именно - сколько будет построено жилья, нежилой недвижимости, то есть прямое соотношение числа жителей и количества рабочих мест, создаваемых на этих землях, уточняется в материале.

«В территориальной схеме при оценке параметров закладывается и социальная инфраструктура. Наша основная задача - создавать в новой Москве комфортные городские районы, в которых можно жить, работать, отдыхать. Не нужно будет каждый день ездить в «старую Москву» на работу», - подчеркнул заместитель руководителя департамента.

Проекты схем территориального планирования ТиНАО предусматривают, что к 2035 году население новой Москвы достигнет 1,5 миллионов человек, здесь будет создан 1 миллион рабочих мест, построено 600 километров дорог и 40 километров линий метро.