Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Терминалы оплаты проезда установят в автобусах Подмосковья к 2016 году

Терминалы оплаты проезда установят в автобусах Подмосковья к 2016 году
16 сентября 2015 13:59 Распечатать

Стационарные терминалы оплаты проезда установят на автобусах «Мострансавто» в Подмосковье к началу 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора ООО «Единая транспортная карта» Павла Буяджи.

«В ближайшее время будет реализована возможность просмотра баланса на терминале в автобусе. С августа началось оснащение подвижного состава «Мострансавто» стационарными терминалами. Эти терминалы примерно такие же, как и в Москве, когда человек, заходя в автобус, не дает карту кондуктору, а прикладывает ее к терминалу, там всегда будет отображаться остаток баланса. По условиям инвестиционного соглашения, АО «УЭК» оснастит все транспортные средства компании «Мострансавто» этими терминалами. Мы планируем закончить эту работу к началу 2016 года», – сказал Буяджи.

В зависимости от маршрутной сети тех или иных районов, выбрано несколько муниципальных образований Подмосковья, в которых в первую очередь будет устанавливаться стационарное оборудование, – это Королев, Одинцово, Шатура, Долгопрудный, Жуковский, Орехово-Зуево, Химки, Раменское и Егорьевск, заключил он.

Как ранее отмечала пресс-службы проекта «Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка» (ЕТК «Стрелка»), российская ИТ-компания создаст бескондукторную систему оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья и обеспечит ее техподдержку в течение семи лет.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн» и в ряде других банков.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО.

Количество точек продажи карты «Стрелка» в Подмосковье могут увеличить в 1,5 раза

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО